Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



18.05.2024


17.05.2024


17.05.2024


17.05.2024


17.05.2024


17.05.2024





Яндекс.Метрика





Гранитная брусчатка



Один из наиболее давних строительных материалов - гранитная брусчатка она применяется уже очень много лет. Это прочное и долговечное покрытие для дорог, тропинок и улиц. Еще во втором веке люди строили дороги своих городов из данного материала. Технология укладки с тех времен почти не изменилась, и данный материал до сих пор активно используется на улицах городов, для декорирования приусадебных участков. Брусчатка цена низкая, по сравнению с другими материалами декора.
Бывает два вида этого материала, это пилено-колотая и колотая гранитная брусчатка. Для создания тропинок и площадки на садовом участке лучше выбирать брусчатку с не полированной поверхностью. Гладкая, отполированная поверхность камня после дождя становится скользкой и может быть травмоопасной, что не очень хорошо для зимнего периода, так как брусчатка, покрытая льдом или снегом превращается в настоящий каток.
Для стран, где в основном всегда светит яркое солнце и климат жаркий, лучше выбрать брусчатку из светлого гранита. Известно, что более светлые тона не так сильно нагреваются и по максимуму отражают солнечные лучи.
Принимая решение применять такие материалы для декора своего участка, вы сможете быть уверенны, что выложенная из брусчатки дорожка прослужит не только для вашей семьи, но и для другого поколения. К тому же, она всегда выглядеть будет дорого и актуально.
Благодаря комбинированию плиток различной расцветки можно легко и быстро воссоздать уникальный дизайн. При хорошей укладке дорожка из гранитной брусчатки почти не портятся, им не нужен ремонт во время эксплуатации и ей не необходима в особом уходе. Также нужно заметить, что цена этого материала средняя и зависит от качества, текстуры, структуры и других характеристик. Нужно просто подбирать именно тот вид, приемлемый для того или иного случая.