Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



17.05.2024


17.05.2024


17.05.2024


17.05.2024


17.05.2024


17.05.2024





Яндекс.Метрика





Чем отличается фундамент из газобетонна от бетонных блоков



После проведения проектно – сметных мероприятий по строительству коттеджа из газобетонных блоков, можно приступать к возведению фундамента. Для возведения коттеджа можно использовать ленточный или плиточный фундамент. В ходе работ потребуется аренда бульдозеров.
Сначала нужно снять верхний слой грунта. Потом по периметру здания вырываем траншею глубиной полтора метра и шириной семьдесят сантиметров. На дно траншеи засыпаем и утрамбовываем песок - пятнадцать сантиметров. На песок засыпается десять сантиметров щебенки. Затем строится деревянная опалубка, необходимого размера для заливки бетона. Из расчета, что бы над поверхностью находилась одна треть опалубки. На дно укладываем рубероид для гидроизоляции и заливаем бетон. После полного застывания бетонной смеси, сверху застилается так же рубероид и можно приступать к возведению стен.
Для первого ряда блоков наносим и выравниваем цементный раствор. По углам стен устанавливаем блоки, между ними по уровню натягиваем по уровню бечевку. Затем размещаем промежуточные элементы стены. При установке блоков, нужно соблюдать особую аккуратность, следя за равнением. В возникшие пространства между блоками, устанавливаем доборные блоки.
По углам стен, на блоки наноситься ровным слоем цементный раствор. В некоторых случаях профильные блоки имеют «шип-паз», такие соединения блоков не смазываются клеевым раствором. Равняются газобетонные блоки – резиновой киянкой.