Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



11.04.2024


06.04.2024


05.04.2024


03.04.2024


28.03.2024


24.03.2024





Яндекс.Метрика





Баня из архангельской сосны - пользу такого сруба трудно переоценить


Баня из архангельской сосны - пользу такого сруба трудно переоценить

Элитная архангельская сосна - это вариант элитного частного дома. Из нее строят как индивидуальные жилые дома, так и рестораны и гостевые дома. Срубы, или рубленые дома, - это, конечно, исконно русские дома, особенно северной части России. А сруб из архангельской сосны - это еще и ручная рубка, как в частных домах, так и в различных хозяйственных постройках, банях, террасах, беседках.


Что такое элитная архангельская сосна в создании дома. В первую очередь это ручная рубка, строганное и уже окоренное бревно. Холодная зима севера России дает сосне стать идеальным строительным материалом для рубленых домов, дерево прекрасно сохраняет тепло зимой и дает прохладу жарким летом. Древесина у сосны очень плотная. Ручная обработка сосны дает возможность сохранить защитный покров древесины. Все бревна обрабатываются также в ручную, рубанком, такая обработка позволяет закрыть все смоляные каналы, а это, как известно, предотвращает проникновение влаги внутрь бревна. Хвойные срубы прекрасно стоят многие годы, они ароматные, красивые внешне, в них есть тот деревенский (и при этом элитный) стиль, но они все имеют современную планировку. И это идеальный вариант загородного дома (и такой же бани при нем). Построенная баня из архангельской сосны - это весомое и важное дополнение к дому. Закаленная холодом сосна в жарких условиях бани отдаст воздуху всю свою пользу и наполнит помещение свежим ароматом хвои. Такая баня и здоровье поправляет, и в то же время доставляет удовольствие.


Древесина архангельской сосны, как уже говорилось, очень плотная и не подвержена деформации, а потому имеет ряд ощутимых преимуществ. Рубленный вручную дом - это элитное жилье, а не типовой проект, поставленный на конвейер. Он экологичен, и, значит, жить в нем полезно для здоровья всех членов семьи. Аромат бревен наполняет помещение, а их вид создает неповторимый уют и эстетичный интерьер. Ощущение покоя и уюта заполняет все пространство жилища. Интерьер лучше формировать в соответствии со стилем экстерьера дома из архангельской сосны, то есть простой и добротный, стиль русского прованса, деревенский стиль, ведь так приятно возвращаться в такой дом из мегаполиса. Внешний вид - благородный, крепкий и достойный, одним словом, дом выглядит эстетично-роскошно. Так как и внутри стены не нуждаются в дополнительной отделке, то выглядят комнаты уникально и в то же время в них есть что-то от ретро - образа купеческих домов. Вряд ли где еще в Европе можно найти такой уникальный строительный материал. Архангельская сосна, обработанная ручным способом, пользуется необычайным спросом.