Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



11.04.2024


06.04.2024


05.04.2024


03.04.2024


28.03.2024


24.03.2024





Яндекс.Метрика





Какой радиатор выбрать для отопления загородного дома?



Выбирая систему отопления для загородного дома, мы часто задумываемся, какие радиаторы будут наиболее эффективно справляться со своей основной задачей. Будут ли это стандартные чугунные батареи или биметаллические радиаторы Sira, или же лучше предпочесть электрический конвектор. В сегодняшней статье предлагаем вам ответить на эти и другие вопросы.



Итак, первое, с чем необходимо определиться, устраивая отопление в загородном доме, так это с самой системой. Будет ли это отопление газовым или электрическим, и каким будет котел? От этого напрямую зависит и то, какие радиаторы выбирать. Батареи отопления различаются не только по своему дизайну и внешнему виду, по весу и размеру, по мощности и теплоотдаче, но, в первую очередь, по тому, каким образом они будут отапливать помещение.



Итак, если у вас будет установлен газовый или электрический котел, который будет нагревать воду централизованно, а затем поставлять ее в краны и в батареи, стоит рассмотреть основные разновидности радиаторов, которые греют помещение с помощью теплоносителя, идущего по их внутренним трубам. Радиаторы водяного отопления можно разделить на две основные группы: секционные и панельные. Секционные в свою очередь делятся на алюминиевые, чугунные или биметаллические. Панельные бывают только стальными.



Чугун будет очень надежным и практичным, этот материал стоек к коррозии и даже к качеству воды, которая будет течь по трубам. Но чугун очень долго нагревается и так же долго отдает тепло. Алюминий же прогревает помещение гораздо быстрее, однако его основной недостаток — высокая склонность к коррозии. Биметаллические радиаторы объединили в себе преимущества алюминия как теплопроводника и стали (которая стойкая к влаге). Стальные панельные радиаторы рекомендуется применять для автономных систем отопления с небольшим давлением внутри и для небольших помещений.