Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



11.04.2024


06.04.2024


05.04.2024


03.04.2024


28.03.2024


24.03.2024





Яндекс.Метрика





Отделка дома профилированным брусом


Отделка дома профилированным брусом

До того, как Москва стала белокаменной, все строения были деревянными. Без единого гвоздя возводили зодчие прекрасные дворцы, храмы и дома из деревянных брёвен и досок. Была это очень кропотливая работа, так как все деревья отличаются друг от друга диаметром ствола, да и возле корня они толще, а к верхушке сужаются. Вот и собирали наши предки свои дома, как сейчас дети собирают паззлы — долго и упорно.
Но «умные головы» придумали обтачивать брёвна на станке так, чтобы они становились все одинаковые, а также их диаметр не изменялся по всей длине. Так появились оцилиндрованые брёвна, которые не надо было подбирать, а можно было просто укладывать и скреплять между собой. К тому же, во время обтачки снимался верхний рыхлый слой древесины (заболонь) и оставалась только крепкая сердцевина, которая не растрескивалась и меньше деформировалась, чем цельное бревно.
Сейчас для возведения деревянных домов применяется не только оцилиндрованное бревно, но и профилированный брус. Он имеет две стороны. Наружная сторона имеет полуовальную форму, а внутренняя — плоская. Боковые стороны имеют конструкцию шип–паз, которая не позволяет проникать воде между брусьями. Это исключает появление гнили и размножение патогенного грибка.
Данный брус является достаточно лёгким материалом, поэтому не требуется усиление фундамента и несущих конструкций. Также нет необходимости в привлечении дополнительной рабочей силы и тяжёлой строительной техники..
Профилированный брус является «дышащим» материалом, поэтому даже при закрытых окнах, в дом поступает около тридцати процентов наружного воздуха.
Дом из такого материала выглядит красиво и респектабельно. В нём всегда будет тепло и уютно зимой, а летом он подарит вам комфорт и прохладу.