Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



16.04.2024


11.04.2024


06.04.2024


05.04.2024


03.04.2024


28.03.2024





Яндекс.Метрика





Альтернатива ГКЛ - стекломагнезитовый лист



Для того чтобы получить новый материал, необходимо изменить в ингредиенты полуфабриката и вот вам пожалуйста материал с новыми характеристиками. Хороший материал должно лежать не будет!
Изобретая новое можно открыть старое, и такое бывает, например стекломагнзитовый лист относительно недавно начали разрабатывать. Этот материал используют для отделки. На данный момент стекломагнезитовый лист достаточно дорогой и поэтому на рынке ему большую конкуренцию составляет все тот же проверенный гипсокартон. Хотя по характеристикам гипсокартон значительно уступает. Сопоставлять нужно именно два этих материала, так как у них схожие сферы применения в отделочных работах. При выполнении которых применяются или сухая штукатурка или гипсокартон. С листовыми материалами удобном иметь дело всем, и исполнителям, и заказчикам. Работа с этими материалами проста и нетрудоемкая. Из-за того, что листы укладываются при монтаже ровными слоями, последующая обработка красками или шпаклевкой выгодно отличается своей простой и удобством. Тоже касается и оклейки обоями. Единственный минус гипсокартона, в том, что он не предназначен для наружных работ. У него есть свой порог влагоустойчивости, но все равно не пригоден для воздействия атмосферных явлений. Гипсокартон очень хрупкий и в тоже время тяжелый материал, работа с ним сопряжена с опасностью повредить его. Стекломагнезитовый лист не обладает такими минусами. Может быть когда-нибудь он станет более популярным. Армированная стеклоткань лежащая в основе этого материала, а также такие материалы как хлорид и окись магния привносят такие свойства как высокую устойчивость к эксплуатации в условиях повышенной влажности для отдели наружного исполнения. Также отмечена высокая морозостойкость стекломагнезитового листа. Производитель гарантирует эксплуатацию, в суровом температурном режиме от мороза до плюс 1200 градусов, более пятидесяти лет. Конечно в обычных условиях нагревать до 1200 градусов никто не будет даже в банях или саунах, пожарных выходов, в камине.
С этим материалом отлично себя ведут любые лакокрасочные, клеящие и шпаклевочные средства. Область применения очень широкая от несущих конструкций до изготовления мебели и декора. В настоящее время пока еще нет такого широкого применения, но его технические свойства многих привлекают.
Установка листов и сборка производится по тому же принципу, что и при гипсокартоне, с использованием тех же потолочных и стоечных профилей. Из-за того, что можно использовать различную ширину листа, применяют стекломагнезитовые листы в 6-8 мм для облицовки стен, 8-10 для крыш, от 10 мм – фасадные работы, опалубка, напольные покрытия, до 6 мм применяют для потолков. Выбирать конечно каждому отдельно взятому покупателю, что приобретать, или дешевые листы из гипсокартона или дорогие и высокотехнологичные стекломагнезитовые листы.