Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



05.12.2023


05.12.2023


05.12.2023


04.12.2023


04.12.2023


04.12.2023





Яндекс.Метрика





Угловой диван-кровать на Ozon: сочетание роскоши и комфорта



Неотъемлемой частью современного домашнего интерьера гостиной является диван. Это отличное место для дневного отдыха, трансформирующееся в вечернее время в удобное полноценное ложе для расслабляющего ночного сна. Правильно подобранная мягкая мебель – это максимальный уровень комфорта и уюта в жилище, а также дополнительная кровать для размещения неожиданно приехавших родственников или гостей.

Оптимальным вариантом таких конструкций для ограниченной площади типичной тесной городской квартиры является угловой диван-кровать с механизмом трансформации, заменяющий сразу два предмета мебели – отдельный диван и отдельную кровать, отличным выбором будет диван Босс в интернет-магазине Ozon. Он устанавливается в угол помещения, поэтому занимает минимум места, при этом позволяет грамотно обустроить окружающее пространство в условиях ограниченного бюджета. Высокая популярность такой мебели обусловлена тем, что угловые диваны-кровати имеют массу преимуществ:

• требуют меньше свободного места по сравнению с классическими прямыми моделями;

• позволяют задействовать обычно пустующий и не использующийся угол комнаты;

• выполняют функции сразу двух разных предметов мебели, экономя семейный бюджет;

• оснащаются надежными долговечными механизмами трансформации;

• настолько просто раскладываются, что с задачей справится даже ребенок;

• являются идеальным выбором для однокомнатной квартиры или тесной студии;

• представляют собой отличное средство для функционального зонирования интерьера;

• часто имеют вместительное скрытое пространство для постельных принадлежностей.

По уровню создаваемого удобства для сна угловой диван-кровать ничуть не уступает обычному спальному месту, а пока комфортабельности размещения для отдыха в дневное время зачастую даже выигрывает у классических прямых моделей. Вечером такая мебель за несколько простых движений превращается в уютное ложе для сна на одного или двоих человек. В дневное время это отличное сидячее место для свободного размещения 2-5 человек. Угловой диван-кровать отлично впишется в любую гостиную, займет пустующий угол, а широкий ассортимент моделей позволяет подобрать вариант под любой стиль интерьера.

Важнейшее преимущество угловых диван-кроватей заключается в их вместительности. Покупка такой мягкой мебели позволит не беспокоиться о необходимости создавать дополнительные места для сидения гостей. Спереди можно поставить легкий столик с ножками, оснащенными колесиками, легко откатывающийся в сторону, а большинство современных моделей угловых диванов предлагают дополнительный полезный функционал – широкие подлокотники, откидывающуюся полочку для еды и напитков, встроенные выдвижные ящики, скрытую от посторонних глаз систему хранения постельного белья.

Выбирая угловой диван-кровать, очень важно не ошибиться с его размером: слишком маленькое или слишком громоздкое изделие не только не сможет обеспечить ожидаемый уровень комфорта, но и создаст визуальную дисгармонию в помещении. Немаловажное значение имеет и внешний вид мягкой мебели – он должен сочетаться с окружающей обстановкой и отделкой. Покупая диван-кровать угловой конструкции, обязательно несколько раз проверяют его механизм трансформации, при работе которого не должно быть скрипов, заедания и громких звуков.

Выбор угловой мягкой мебели зависит и от целей, для которых она будет использоваться основную часть времени. Так, если диван покупается преимущественно не для сидячего дневного отдыха перед телевизором, а для ночного сна, рекомендуется отдать предпочтение ортопедической модели с упругим наполнителем высокой плотности – сон на слишком мягких материалах может вызывать серьезные проблемы со спиной. Имеет значение и материал обивки – он должен быть эстетически красивым и одновременно с этим стойким к износу, например как у дивана Моон. Если в доме есть животные, не стоит покупать угловой диван из кожи, а при наличии маленьких детей материалы мебели должны легко очищаться от загрязнений.