Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



17.05.2024


17.05.2024


17.05.2024


17.05.2024


17.05.2024


17.05.2024





Яндекс.Метрика





Почему двери из массива дуба так популярны



Во все времена дубовые межкомнатные двери из цельного массива древесины считались обязательным атрибутом роскошных и аристократичных интерьеров. Изысканная текстура материала в сочетании с безупречным качеством изготовления дверного полотна буквально преображает помещение, наполняя его нотками презентабельности, уникального стиля и непревзойденного эстетизма. Однако благородный дизайн – далеко не единственный серьезный плюс дверей из дуба – такая продукция славится целым рядом других не менее важных достоинств, за счет которых считается лучшим выбором для любого дома.

Натуральная дубовая древесина, использующаяся для изготовления элитных межкомнатных дверей, не только очень красива, но и славится своими выдающимися эксплуатационными и техническими характеристиками, по которым превосходит большинство других сортов. Материал позволяет производить надежные и высококачественные, неприхотливые в уходе, очень прочные и пригодные к ремонту, имеющие практически неограниченный срок службы дверные конструкции для городских квартир, частных домов, офисов и учреждений. Высокий спрос на дубовые двери из массива https://onlinedoor.ru/catalog/dveri_iz_duba/ обусловлен многими плюсами – ниже перечислены основные из них:

• Большая твердость замедляет образование царапин и потертостей.

• Высокая прочность предотвращает повреждения от случайных ударов.

• Плотность древесины гарантирует продолжительный срок службы.

• Стойкость к влаге позволяет использовать дубовые двери на кухне и в ванной комнате.

• Устойчивость к температурным перепадам делает возможной их установку на улице.

• Неподверженность усадке, проседанию и деформации обеспечивает долговечность.

• Цельная структура делает возможной реставрацию и облегчает ремонт.

• Большой ассортимент моделей позволяет подобрать вариант под любой дизайн.

• Низкий коэффициент теплопроводности эффективно удерживает тепло.

• Натуральные волокна материала поглощают шум из соседних помещений.

• Выделяющиеся в воздух дубильные вещества уничтожают вредные бактерии.

• Испаряющиеся эфирные масла оказывают полезное воздействие на организм человека.

• Экологически чистый состав не содержит токсинов и аллергических веществ.

• Защитное лаковое покрытие исключает впитывание пыли и влаги, упрощает уборку.

• Благородная фактура гармонично сочетается с дубовой мебелью и отделкой.

Качественные дубовые двери способны стать эффектным украшением любого помещения, будь то городская квартира, элитный коттедж, офис крупной компании. Они подходят для любых комнат, начиная гостиной и спальней, рабочим кабинетом и детской, заканчивая зонами с повышенной влажностью воздуха, такими, как столовая или кухня. Цельный массив дуба ценится недешево, но это того стоит – в том числе за счет продолжительного срока службы, составляющего как минимум несколько десятилетий, в течение которых изделие всегда выглядит как новое, не нуждаясь в регулярном обслуживании и тщательном уходе.

Дубовые двери настолько прочны, что даже спустя долгие годы самой интенсивной эксплуатации, в том числе в местах с повышенной посещаемостью, на их поверхности не образуются заметные со стороны царапины, вмятины, потертости и другие повреждения. Кубометр древесины весит около 700 кг. Материал не коробится, не дает усадки, не трескается в процессе службы. По коэффициенту твердости Бринелля дуб уступает только некоторым экзотическим породам, таким, как эбеновое дерево.

Секрет высокой популярности дверей из массива дуба у потребителей прост – он заключается в уникальном подходе к процессу их производства. В качестве сырья используется только отборная, качественно просушенная цельная древесина без малейших дефектов – трещин, расслоений, червоточин, пятен, сучков. Это позволяет получить феноменальную прочность и долговечность изделий. Сочетание атмосферной сушки и лакового покрытия обеспечивает улучшенную стойкость к негативным факторам окружающей среды, а производство с применением современных станков ЧПУ гарантирует идеальную геометрию дверной конструкции.