Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



16.04.2024


11.04.2024


06.04.2024


05.04.2024


03.04.2024


28.03.2024





Яндекс.Метрика





Виды межкомнатных дверей и их устройство


Межкомнатные двери – это не только элементы, которые разграничивают комнаты в квартире, но и важная деталь интерьера, создающая общее настроение и стиль. Поэтому к выбору межкомнатных дверей стоит относиться с максимальной ответственностью. Следует учитывать не только их функциональность, но и эстетику.

Основными параметрами, по которым выбирают межкомнатные двери, являются конструкция, материал и способ открывания. В зависимости от этих параметров, можно выбрать раздвижные, распашные, складные или поворотные межкомнатные двери в Уфе. Каждый из этих вариантов имеет свои особенности, о которых следует знать перед покупкой.


Раздвижные

Раздвижные двери при открывании перемещаются вдоль стены или внутрь ниши. Они экономят пространство и подходят для небольших комнат или коридоров. Конструкция раздвижных дверей состоит из полотна, рельсовой системы и ручек.

Раздвижные двери бывают двух видов: купе и кассетные. Двери-купе перемещаются по рельсам, закрепленным на стене или потолке. Кассетные двери скрываются в специальной коробке внутри стены. Они более эстетичны, но требуют сложной установки и подготовки стены.



Распашные

Распашные двери – это самый распространенный вариант. Они при открывании поворачиваются на петлях вокруг вертикальной оси. Такие дверные конструкции подходят для большинства помещений, но требуют достаточного свободного пространства. Конструкция распашных дверей состоит из полотна, коробки, петель и ручек.

Такие дверные конструкции могут быть одно- или двухстворчатыми. Одностворчатые модели более удобны и компактны. Однако они могут быть неудобны для прохода с большими предметами. Двухстворчатые двери более просторны и эффектны, но занимают больше места.



Складные

Складные двери при открывании складываются в гармошку или веер. Они также экономят пространство и подходят для небольших комнат или коридоров. Конструкция складных дверей состоит из полотен, шарниров и ручек.

Складные двери бывают двух видов: гармошка и веер. Гармошка состоит из нескольких узких полотен, соединенных между собой гибкими шарнирами. При открывании они собираются в одну сторону проема. Веер состоит из двух или более полотен, соединенных между собой жесткими шарнирами. При открывании они раскладываются под углом друг к другу.



Поворотные

Поворотные двери при открывании поворачиваются на оси, проходящей через центр или близко к нему. Они имеют необычный и современный вид и подходят для просторных комнат или зон. Поворотные двери также могут быть одно- или двухстворчатыми. Конструкция таких дверных конструкций состоит из полотна, осевого механизма и ручек.